Menu settimanale di Gennaio
Menu settimanale di Gennaio

Se stai leggendo questo articolo, probabilmente sei alla ricerca di qualche indicazione alimentare, del menu settimanale di gennaio per iniziare al meglio l’anno nuovo;

Hai appena terminato come tanti il periodo delle festività, e, tra pranzi e cene con amici e famiglia vorresti ritrovare un tuo equilibrio con questo nuovo anno appena iniziato, ma ti ritrovi bombardato da messaggi mediatici dove si parla solamente di “detox” e non sai come muoverti in tutta questa confusione..beh, niente panico, sono contenta di trovarti su questa pagina;

Partiamo dal principio..se stai cercando regole ferree, digiuni, la bacchetta magica per “smaltire” qualche pasto di troppo, sei nei posto sbagliato.

Se, al contrario, sei alla ricerca di una guida per pianificare meglio i tuoi pasti settimanali, sulla base delle Linee guida nutrizionali, magari sei un lavoratore, una mamma di famiglia o uno studente in difficoltà nella gestione dell’alimentazione quotidiana, benvenuto/a! cercherò di aiutarti al meglio;

Innanzitutto mi presento, sono Sara, Dietista specialista in Counseling nutrizionale e da anni ormai aiuto le persone che si rivolgono a me in ambulatorio, in particolare le donne, ad integrare i principi di un’alimentazione adeguata all’interno della loro quotidianità, distaccandomi dal metodo generico “prescrittivo” di dieta.

I pazienti in studio spesso mi chiedono un aiuto nella pianificazione dei pasti, perchè, diciamoci la verità, se non sei un addetto al mestiere, creare un menù adatto alla famiglia, rispettoso delle frequenze di consumo indicate dalle Linee guida per una corretta alimentazione e che soddisfi i gusti, le preferenze e i fabbisogni di ognuno può risultare complesso;

Ti lascio un’ idea di composizione dei tuoi pasti settimanali in questo articolo, chiaramente lo puoi modificare a tuo piacimento, secondo i gusti e le preferenze personali.

Ricorda di partire sempre dalla base…una corretta pianificazione della spesa salverà letteralmente i tuoi pranzi e le tue cene, facilitandoti nella gestione dell’alimentazione quotidiana.

Per questa ragione ho pensato di aiutarti anche su questo, consigliandoti alcuni prodotti stagionali tipici del mese di gennaio, dopodichè ho iniziato a gettare le basi per un’idea di menù partendo proprio da quella lista della spesa, tenendo conto delle frequenze settimanali di consumo adeguate dei secondi piatti:

Legumi 3-4 volte a settimana

Pesce: 3-4volte a settimana

Da 2 a 4 uova

Carne: 0-3 volte a settimana

Formaggi: 2 volte

menu settimanale gennaio

Ti lascio un’idea di pianificazione dei pasti, sentiti libero/a di modificare le proposte di giorni, invertire i pranzi con le cene o modificare a piacimento un alimento facente parte della stessa categoria alimentare.

Questo è semplicemente un’idea generica di costruzione dei pasti all’interno della tua settimana, chiaramente non sono indicate porzioni in quanto strettamente personali e dipendenti dai fabbisogni specifici; se, oltre a questa guida generale, desideri ricevere una consulenza personalizzata, prenota la tua visita, sarò felice di guidarti al meglio.

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